Без цивилизации: в Австралии вырос спрос на курсы выживания


Коронавирус меняет приоритеты. В Австралии менеджеры и бизнесмены учатся жить без цивилизации, в дикой природе. Для многих эти курсы выживания стали настоящей переоценкой ценностей, передает телеканал «МИР 24».

«Я просто погряз в хаосе своей работы в супермаркете, и даже не подозревал, как это влияет на меня. Я приезжаю сюда, на природу, провожу здесь несколько дней, и чувствую, что мой мозг буквально очищается от всего лишнего», – рассказал участник курса Джордж Хамза.

Кроме рассказов о культуре коренных народов страны, среди уроков – разжигание костра одной спичкой и поиск съедобных растений, ориентирование по Солнцу и звездам, а также мастер-классы по строительству укрытий из подручных материалов. По словам организатора занятий, пандемия, бушующая сейчас в мире, особенно подчеркнула, насколько люди далеки от природы.

За последние сутки в Австралии зарегистрировано всего семь новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил Минздрав страны. Сейчас в австралийских больницах – 26 заразившихся, из них четверо – в отделении интенсивной терапии. Еще почти 500 лечатся амбулаторно.

источник: https://www.msn.com/