Япония начнет разрабатывать системы мобильной связи 6G


Власти Японии планируют выделить 70 миллиардов иен (652,4 миллиона долларов) корпорациям, которые разрабатывают системы мобильной связи шестого поколения (6G). Их внедрение намечено на следующее десятилетие, сообщает агентство Kyodo.

При кабинете министров ранее создали специальный совет экспертов, состоящий из бизнесменов и технических специалистов, цель которого – разработка комплексной стратегии внедрения нового формата.

На данный момент Страна восходящего солнца только переходит на системы связи пятого поколения (5G). В этом отношении Япония отстает от Южной Кореи и США, где этот процесс начался раньше. Кроме того, Токио беспокоит отставание от Китая в разработке соответствующего оборудования.

Правительство Японии совместно с бизнесом хочет наверстать упущенное и стать лидером в переходе на еще более скоростные системы шестого поколения. Они могут быть широко использованы в беспилотных транспортных средствах и организации дистанционного медобслуживания.

Ранее стало известно, что в России разрабатывается принципиально новая беспроводная система связи. Она сможет обеспечить широкополосным интернетом поезда и самолеты.

источник: https://mir24.tv/