Депутат Госдумы предлагает ввести авиабилеты для животных

В России могут появиться авиабилеты для домашних питомцев, которых перевозят пассажиры.

Как сообщает Life.ru, с такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов. Его предложения были направлены в министерство транспорта. 

Он предлагает увеличить максимальный вес животных, которых пассажирам позволяется брать с собой в салон самолета. Если же вес питомца превысит норму, то для него можно будет приобрести билет на соседнее место.

Сейчас в салон позволяют брать животных весом до 8 килограммов, причем с учетом переноски. Бурматов предлагает поднять эту планку до 10 кило. При этом в отдельных случаях депутат хочет позволить животным лететь у хозяина в ногах, в частности, когда речь идет о собаках-поводырях. Исключение он предлагает сделать и для животных, которых нельзя везти в багажном отсеке по состоянию здоровья.

Как стало известно uznayvse.ru, работу над своими предложениями Бурматов начал, услышав историю про кота Виктора. Хозяин питомца рассказал, что подменил животное во время взвешивания, чтобы кота пустили в салон самолета. Однако после того, как молодой человек раскрыл подробности этой истории в соцсетях, «Аэрофлот» лишил его бонусных миль.

Большой резонанс на днях вызвала другая история с перевозимыми в багаже животными. Летевший из Нью-Йорка в Софию через Москву россиянин потерял кошек во время пересадки в «Шереметьево». Из-за небрежного отношения грузчиков двое животных серьезно пострадали и скончались от травм, а третий кот получил обморожения. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

источник: https://uznayvse.ru/news/98028.html