«Почему вы решили сменить работу?»: как отвечать на этот вопрос


«На вопрос о мотивах смены работы многие соискатели отвечают даже слишком честно. Например, начинают рассказывать, как недовольны своим боссом, — признается консультант по трудоустройству Эшли Уоткинс. — Для рекрутеров это тревожный сигнал. Задача HR-специалиста на первой встрече — понять, насколько намерения и цели кандидата соответствуют потребностям отдела, в котором он планирует работать».
Правильный ответ на этот вопрос потребует определенного такта: важно показать, как ваши умения и навыки, приобретенные на прошлой работе, будут полезны на новой должности.

Если вы ищете новую работу, потому что не любите нынешнюю  

Возможно, вам захочется рассказать о нездоровых отношениях в офисе и неадекватных требованиях начальства. Но помните, что на собеседовании важно говорить прежде всего о себе.
«Если вы уходите из-за конфликтов с руководством и на собеседовании спрашивают, почему вы меняете работу, вы можете дать общий ответ: возникли разногласия, у нас были разные представления о том, как лучше выполнять определенные обязанности», — рекомендует карьерный консультант Лори Рассас.
Чтобы лучше себя контролировать, представьте, что все, о ком вы рассказываете, сидят сейчас рядом с вами
Эшли Уоткинс рекомендует объяснить ситуацию приблизительно так: «Вы устроились на работу и со временем оказалось, что ваши принципы и ценности не совпадают с принципами и ценностями компании (возможно, это произошло после того, как руководство сменило направление развития).
Теперь вы ищете новую позицию, которая будет лучше соответствовать вашим ценностям и даст вам возможность максимально реализовать ваши сильные стороны (перечислите их) и потенциал. Кратко ответив на этот вопрос, постарайтесь сменить тему. Важно, чтобы у рекрутера не осталось впечатления, что вы любите обвинять других».
«Чтобы лучше себя контролировать, представьте, что все, о ком вы рассказываете (начальство, коллеги с прошлой работы), сидят сейчас рядом с вами. Не говорите ничего, что не могли бы сказать в их присутствии», — советует Лори Рассас.

Если вы меняете работу, чтобы продолжить карьерный рост 

«Ищу новые возможности для дальнейшего роста» — такого ответа будет недостаточно. Важно объяснить, почему вы считаете, что именно эта компания предоставит вам такие возможности.
Перечислите конкретные навыки, которыми обладаете и которые хотели бы развивать, и объясните, какие возможности для этого дает позиция, на которую вы претендуете. К примеру, на новой работе вы сможете работать над проектами, которые ранее были для вас недоступны.
Некоторым организациям требуется прежде всего стабильность, им важно знать, что сотрудник останется в компании достаточно долго
«Если ваш потенциальный работодатель работает с другими клиентами или иными видами проектов, чем ваша нынешняя компания, вы можете сказать, что хотите расширить свой профессиональный кругозор, найдя новое применение своим навыкам», — рекомендует Лори Рассас.
Но помните, что некоторым рекрутерам может не понравиться ваше стремление к быстрому карьерному росту. «Интервьюеру может показаться, что вы рассматриваете эту компанию только как промежуточный этап и планируете каждые несколько лет менять работу, если предыдущая перестанет соответствовать вашим требованиям», — объясняет Лори Рассас. Некоторым организациям требуется прежде всего стабильность, им важно знать, что сотрудник останется в компании достаточно долго, чтобы выстроить доверительные отношения с постоянными клиентами.

Если вы кардинально меняете сферу деятельности  

Отвечая на вопрос, почему они решили резко сменить профессиональную сферу, многие соискатели совершают серьезную ошибку, начиная говорить о своих слабых сторонах, о том, чего им не хватает. «Если кандидат говорит: «Да я знаю, что у меня пока нет достаточного опыта для этой позиции» — я как рекрутер сразу думаю, что это не тот, кто нам нужен», — объясняет Эшли Уоткинс.
Навыки, которые вы приобрели в другой сфере деятельности, могут оказаться полезными и на новой работе. «Одна моя клиентка, работавшая в школе учительницей, решила стать медсестрой. Мы рекомендовали ей на собеседовании подчеркнуть, что навыки и качества, которые она приобрела, работая в сфере образования (терпение, эффективная коммуникация, разрешение конфликтов), будут не менее полезны и в здравоохранении. Главное — показать, как ваш предыдущий опыт и умения смогут пригодиться на новом месте работы», — считает Эшли Уоткинс.
«Если вы заявляете интервьюеру, что нынешняя карьера не соответствует вашим устремлениям, важно показать, что вы проявили инициативу и тщательно подготовились к смене сферы деятельности», — добавляет HR-консультант Карен Гурегьян.
Итак, как бы вы сами ответили на этот вопрос?
источник: https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/family/%C2%AB%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83%C2%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81/ar-BB10svOL