Русский борщ

Нет ни одной семьи, в которой бы не знали про борщ. Это одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. Перед тарелкой сытного, ароматного борща никто не сможет устоять. А если подать к нему немного чеснока и соленое сало, да корочку свежего хрустящего хлеба, то оторваться будет невозможно!

Ингредиенты

Свинина на кости 175 г

Лук 0.3 шт.

Морковь 0.3 шт.

Картофель 0.8 шт.

Свекла 0.3 шт.

Капуста 50 г

Томатная паста 12.5 г

Вода 0.5 л

Растительное масло 7.5 г

Соль, специи по вкусу

Шаг 1 из 8

Для приготовления борща подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо.

Очистите лук, морковь и картофель от кожуры и ополосните их в проточной воде. Капусту нашинкуйте.


Шаг 2 из 8

Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Проварите мясо на слабом огне в течение часа. Затем его извлеките и отделите от костей. Бульон процедите.

Верните свинину в бульон и поставьте на огонь.


Шаг 3 из 8

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон вместе с нашинкованной капустой. Оставьте вариться минут на 15. По вкусу добавьте немного соли и специй.


Шаг 4 из 8

За это время мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем добавьте зажарку в кастрюлю.


Шаг 5 из 8

Натрите свеклу на крупной терке.


Шаг 6 из 8

Выложите её на горячую сковороду и обжаривайте, помешивая, минут 5. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе и переложите в кастрюлю.

За время обжарки овощей капуста и картофель успели свариться. Поэтому, добавив свеклу, доведите борщ до кипения и сразу снимите с огня. Не давайте ему кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный красный цвет.

Готовый борщ накройте крышкой. Дайте постоять ему минут 20.


Шаг 7 из 8

Вкусный, ароматный борщ готов!


Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

При приготовлении борща можно использовать как свежую капусту, так и квашеную, или даже маринованную, а вместо томатной пасты — свежие помидоры. Для аромата можно добавить немного болгарского перца. Любой вариант борща уместен и возможен.

источник: https://vilkin.pro/recipes/russkij-borshh?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru