Четыре шага, которые сближают нас с партнером

Новый общий опыт  

Скука и самоуспокоенность — настоящие мины замедленного действия, которые подрывают союз.
«Мы добиваемся повышения на работе во многом для того, чтобы поддерживать профессиональный азарт — точно так же и в личных отношениях нам время от времени необходим приток адреналина, — считает коуч Кали Роджер. — Если вы давно живете по графику, не предполагающему ничего нового и просто удобному для вас обоих, постарайтесь его изменить.
Только не за счет бурных ссор и радостных примирений: этот сценарий, который практикуют некоторые пары, рискует однажды не закончиться счастливо. Придумайте новые занятия или поездки, которые будут интересны вам и партнеру, сделайте выходные более насыщенными».

Часто кажется: если нам комфортно молчать друг с другом — это показатель здоровых отношений. Однако важно не только не испытывать дискомфорта от молчания, но и совместно обретать тот опыт, который навсегда останется в памяти.

Вопрос «Как прошел день?»  

Вам может казаться, что вы и без слов поймете, если у партнера что-то случилось и ему нужна ваша помощь. Это не всегда так. Стоит завести традицию спрашивать, как прошел его день, — это позволяет лучше чувствовать эмоциональное присутствие другого в нашей жизни. «Важно развивать в себе способность всегда оставаться активным и внимательным слушателем, — уверена семейный терапевт Дженет Зинн. — Во многом это гарантия того, что вы сможете преодолеть конфликтный период в отношениях.

Способность слушать, с одной стороны, поможет вам лучше понять, что движет партнером, и найти точки соприкосновения. С другой стороны, ваша внимательность подаст ему сигнал, что вы априори на его стороне. Ему не нужно нападать или защищаться — вы открыты и хотите найти компромисс».

Независимость  

Бесспорно, общие увлечения и друзья важны, но вместе с тем необходимо, чтобы у вас было и свое пространство интересов. Некоторым кажется, что это может быть эгоистично по отношению к партнеру, который, возможно, склонен большую часть своего свободного времени посвящать вам.

«Однако даже непродолжительное время, проведенное порознь, перезаряжает ваши эмоциональные батарейки и позволяет давать друг другу гораздо больше, — считает психотерапевт Анита Члипала. — Важно встречаться со своими, а не только с общими друзьями. Это помогает отвлечься, получить заряд энергии от близких людей, а еще посмотреть на свой союз со стороны».

Флирт 

«Заботьтесь о том, чтобы в отношениях всегда оставался элемент игры и ваша любовная жизнь не развивалась по давно известному обоим сценарию, — советует коуч Крис Армстронг. — Ломайте этот сценарий, приглашайте партнера на свидания и никогда не прекращайте флиртовать друг с другом. Игра в отношениях помогает поддерживать сексуальный интерес, что во многом определяет полноценность и успех вашего союза».

источник: https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/family/четыре-шага-которые-сближают-нас-с-партнером/ar-BBYV05d#image=1