Интересные факты о Николь Кидман

Популярная актриса Голливуда, первая австралийка, получившая «Оскар» в номинации «Лучшая актриса», лицо аромата Chanel №5, бывшая жена Тома Круза… Все это – Николь Кидман. Однако подробности «личного дела» актрисы, которая 20 июня 2012 отпраздновала свой 45-летний юбилей, не исчерпывается подобными общими характеристиками.


Несмотря на то, что Николь Кидман считается австралийской актрисой, родилась она на Гавайях, США.

Актриса призналась, что в начале карьеры она красила волосы в рыжий, более подходящий к бледной коже, хотя на самом деле была натуральной блондинкой.

При росте 180 см (до 176 см Николь выросла уже к 13 годам) она была выше своего бывшего супруга Тома Круза более чем на 10 см.

Судебный процесс по разводу Николь Кидман и Тома Круза, который длился 2 года, закончился в ту же неделю, когда в мировой прокат вышел хоррор «Другие» с участием актрисы (2001 год).

Одна из репетиций танцевального номера для «Мулен Руж!» в 2001 году закончилась для Кидман сломанным ребром. На время восстановления здоровья актрисы съёмки были приостановлены.

Кидман отказалась от роли Рокси Харт в «Чикаго» (2002 год), так как не хотела работать во втором мюзикле подряд. Роль досталась ее подруге актрисе Рене Зеллвегер и принесла ей номинацию на «Оскар».

На съемках картины «Портрет леди» актриса носила корсет, чтобы утянуть талию до 48 см.

Она трижды играла героиню с именем Грэйс – в скетче Saturday Night Live с Майком Майерсом (1975 год), в фильме «Другие» (2001 год) и ленте «Догвилль» (2003 год).

Николь Кидман – левша, но ради роли Вирджинии Вулф, которая была правшой, в фильме «Часы» научилась писать правой рукой. Её усилия не прошли даром и были вознаграждены, правдоподобность актерской игры принесла Кидман оскаровскую статуэтку в номинации «Лучшая актриса». Кстати, Николь официально стала первой австралийкой, которая получила главную награду Киноакадемии.

Во время съемок картины «Часы» и за пределами площадки Николь Кидман носила накладной нос а-ля Вирджиния Вулф – так Кидман удавалось избежать назойливых папарацци, атаковавших ее с утроенным упорством после развода с Томом Крузом.

источник:
https://www.интересные-факты.com/interesnye-fakty-o-nikol-kidman/