Появление седины – дело не в возрасте! Чего не хватает вашему организму

Как появляются седые волосы в шевелюре? Серебристый оттенок волос вызван отсутствием более чем 70 % меланина в пигментации. Кто-то относится к появлению седых волос вполне спокойно, а кто-то пытается исправить ситуацию. Можно ли повернуть этот процесс вспять?

После 20-30 лет (возраст появления первой седины – показатель сугубо индивидуальный) волосы постепенно утрачивают пигментацию, появляется ненавистная для многих седина. Не стоит считать седину величиной постоянной и неизменной. От данного явления избавиться вполне реально. И поможет в этом вовсе не краска для волос.


Нежеланная седина: Что делать?
Волосы человека меняют структуру с возрастом или под влиянием внутренних факторов. Возникают сбои в продуцировании меланина. В итоге шевелюра приобретают серебристо- или желтовато-белый цвет.

Помимо этого, клетки волос продуцируют молекулы перекиси водорода, и с возрастом его выделяется больше. В итоге волосы как бы обесцвечиваются изнутри.

Причины этого явления:

Гормональный сбой
Затяжной стресс
Неполноценное питание (появление седины возможно по причине тотального дефицита витаминов)
Плохая экология
Курение и алкоголь
Агрессивные продукты для волос (окрашивание волос провоцирует еще «развитие» седины)
Болезни щитовидной железы
Аутоиммунные заболевания
Генетическая предрасположенность
Целесообразно:

сдать волосы на анализы следующих микроэлементов: селен, кальций, медь;
сдать кровь для анализа ферритина (самое малое 40 мг/нл) и B12 (самое малое 400 пг/мл).

Пониженные показатели, естественно, нужно повышать:

Химический элемент селен — 4 бразильских ореха покроют необходимую суточную норму.Внимание! Орех не следует употреблять длительный срок (до нескольких месяцев): вероятно перенасыщение.
Химический элемент медь — меласса — 1 ст. ложка. Как правило, рекомендован прием от 6 до 12 месяцев для получения устойчивого результата против нежелательной седины. Это подразумевает, что необходимо минимизировать потребление сахаров из альтернативных источников. К сведению: медь в значительных количествах содержится в мясных субпродуктах. Ношение украшений из меди может повысить показатель меди в крови.
Ферритин (самая распространенная проблема). Необходим комплексный подход. Добавки железа подойдут лишь в крайнем случае.
Кальций — оптимальный источник — яичная скорлупа, вступившая в реакцию с лимонным соком. Подойдут кунжут и мак. Совет: не принимать без витамина К или масла гхи от коров на травяном откорме, без жира печени трески или витамина Д. В противном случае вы рискуете засорить сосуды и спровоцируете образование морщин.

источник:
https://xochu-vse-znat.ru/