Как слепили легенду Харлей Дэвидсон?

В прошлом веке “Харлей Дэвидсон” слыл самым обычнейшим американским мотоциклом, на котором разъезжали вполне обычные люди типа фермеров. После войны на ленд-лизовских “Харлеях” ездила милиция Приморского края. И вот в шестидесятых годах качество “Харлеев” упало так низко, что кличка мотоцикла “Харлей” – “Хог” стало просто оскорбительным словом.
Харлей Дэвидсон
Мотоциклы Харлей Дэвидсон не мог конкурировать ни качеством ни техническими характеристиками с японскими аналогами. Завод оказался в сложном положении и тут на помощь производителям были призваны звёзды пиара и маркетинга.
Они констатировали, что абсолютно бесполезно конкурировать с японцами в качестве и в характеристиках производимой техники и так… обрела своё рождение “американская легенда“ - на Харли ездят только НАСТОЯЩИЕ ПАРНИ и прочая рекламно-маркетинговая чепуха. Здесь звёзды маркетинга не ошиблись – действительно потребители сглотнули эту наживку и так “Харли” стал новой “американской легендой”.
К слову сказать, это не первый случай удачного “ребрендинга”. В конце девятнадцатого века виски считалось дешёвым пойлом для низов, нынче же это утончённый напиток “с изысканным букетом”.
источник:
http://katyaburg.ru/