7 советов, которые научат вас готовить кофе по-особенному

Эти хитрости помогут вам стать настоящим мастером в приготовлении напитка!

Даже с помощью капельной кофемашины вы можете заварить чашку кофе с весьма посредственным вкусом. Мы, как любители этого напитка, всегда ищем новые способы его приготовления и спешим сообщить вам, что есть несколько советов, которые могут заметно улучшить вкус вашего кофе.

Покупайте свежий цельнозерновой кофе

В связи с тем, что вкус настоящего кофе достигает своего апогея через несколько дней после обжарки, употреблять его нужно незамедлительно. Но многие компании нарочно не указывают дату обжарки на упаковке. Поэтому для приготовления идеального напитка, лучше всего покупать необжаренный зерновой кофе и подготавливать его самостоятельно.

Храните кофе правильно

Правильное хранение поможет вам сохранить кофе свежим очень долго. В то время как многие рекомендуют держать напиток в вакуумном герметичном контейнере, большинство людей предпочитает использовать в этих целях различные банки с крышками. Самый главный совет, который следует соблюдать: используйте тару с широким горлом, чтобы было удобно отмерять необходимое количество, а также не храните слишком большое количество готового молотого кофе.

Правильно перемалывайте зерна

Для максимального аромата напитка, рекомендуется измельчать зерна непосредственно перед приготовлением. Эксперты говорят, что кофе начинает терять свой вкус уже через 30 минут после помола. Размер помола и консистенция также имеют большое значение. Если помол слишком крупный, напиток получится слабым, а если слишком мелкий, он будет горьким на вкус.

Правильно определяйте порцию

Считается, что правильно измерять вес кофе, а не его объем. Чтобы напиток всегда получался одинаково вкусным, надо использовать одно и то же количество кофе на единицу воды при каждом заваривании. Идеальное соотношение — это одна часть кофе на 20 частей воды или около 7,5 г кофе на 150 мл воды. Такие пропорции позволяют заварить довольно крепкую чашку кофе.

Правильная подготовка

Многие кофеварки заваривают кофейную гущу без ее полной экстракции. Если предварительно залить гущу горячей водой, это поможет высвободить весь углекислый газ, оставшийся после процесса обжарки. Если пропустить этот шаг, углекислый газ будет отталкивать воду во время процесса варки, это сделает напиток более слабым. Чтобы подготовить кофе, вставьте фильтр в кофеварку и добавьте молотый кофе. Затем с помощью чайника нагрейте примерно 50 миллилитров или четверть стакана воды, но не доводите ее до кипения. Медленно вылейте нагретую воду в кофе и дайте настояться примерно 45 секунд перед запуском кофеварки.

Заваривайте при правильной температуре

Многие автоматические капельные машины не достигают оптимальной температуры заваривания. Желаемая температура заваривания кофе составляет от 85 до 95 градусов. Чтобы ваша кофеварка достаточно нагрелась, запустите ее без кофе и используйте термометр для измерения температуры. Когда температура достигнет оптимальной отметки, добавьте кофе и начните процесс приготовления. Имейте в виду, что не стоит превышать 96 градусов, так как это «сожжет» кофе.

Используйте правильную воду

Качество воды, которую вы используете, является еще одним важным аспектом в приготовлении кофе. Жесткая вода, содержащая много минералов, плохо связывается с растворенными в кофе частицами, что приводит к их недостаточному раскрытию, и напиток получается слабым. Кроме того, высокое содержание минералов приводит к накоплению в вашей кофеварке известковых отложений. С другой стороны, сильно фильтрованная или дистиллированная вода может быть столь же разрушительной для вашего оборудования. Из-за недостатка ионов и минералов такая вода вымывает минералы из металлических компонентов и со временем ухудшает производительность машины. Кроме того, дистиллированная вода может привести к чрезмерной экстракции кофе. Используйте воду со средним содержанием минералов, и ваш кофе получится вкусным и насыщенным.

источник:
https://debat.me/