Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме

Лимоны творят чудеса в дезодорации, чистке и стирке белья. Как использовать лимон в приготовлении пищи, в уходе за кожей, для оказания первой помощи и т.д.
Лимоны выращиваются с XVI века, после того, как Христофор Колумб привез их в Новый Свет. Из-за высокого содержания витамина С они (наряду с лаймами) высоко ценились как защитники от развития цинги. Содержание витамина С само по себе является веским основанием для хранения постоянного запаса лимонов под рукой, но эти яркие цитрусовые также содержат антиоксиданты, известные как флавоноиды, которые могут помочь в борьбе с заболеваниями сердца, раком и воспалением.
Как можно использовать лимонную кожуру и сок
Лимоны просто включить в свой рацион; их можно добавить в овощные соки, использовать в салатных заправках или лимонной воде и сбрызгивать ими овощи. Кроме того, вы будете поражены тем, как много у них способов применения вне кухни.
В делах домашних лимоны могут быть настоящими суперзвездами уборки, ухода за кожей и многого другого. Мы собрали более пяти десятков способов применения лимонов для всего, их вы можете просмотреть ниже.
Дезодорирующий
Мусор — заморозьте дольки лимона и уксус в формочках для льда. Поместите несколько замороженных кубиков в мусорную корзину, чтобы очистить и освежить ее.
Холодильник — пропитайте губку лимонным соком и оставьте ее в холодильнике на несколько часов; это работает лучше, чем пищевая сода для удаления запахов.
Освежитель воздуха для комнаты — вскипятите кастрюлю воды и добавьте лимонную кожуру, гвоздику и палочки корицы.
Увлажнитель воздуха — добавьте лимонный сок в воду в увлажнителе, а затем включите его для дезодорации.
Дыхание — Пейте лимонную воду, это помогает освежить дыхание (после этого ополосните рот простой водой, так как лимонный сок может разрушить ваши зубы).
Мусорные баки — Несколько лимонных шкурок, добавленных в мусор, помогут избавиться от запаха.
Камин — сушеная цитрусовая кожура может использоваться как розжиг в вашем камине, добавляя замечательный аромат. Просто дайте ей подсохнуть в течение нескольких дней перед использованием.
Руки — Добавьте лимонный сок, когда моете руки с мылом, чтобы удалить плохо выводимые запахи, такие как чеснок.
Кошачий лоток — Поместите дольки лимона в миску возле лотка, чтобы освежить воздух.
Очищающий
Мебельная полировка — Смешайте лимонное масло, лимонный сок и оливковое или масло жожоба, чтобы сделать домашнюю полировку. Вотрите ее с помощью ткани.
Микроволновая печь — хотя я не рекомендую приготовление пищи в микроволновой печи, я понимаю, что многие ее используют. Если вы запачкали стенки печи едой, поставьте в нее миску с водой, лимонным соком и дольками лимона на три минуты. Все сразу же ототрется.
Окна — лимонный сок смывает жир и грязь со стекла и окон. Попробуйте комбинировать его с кукурузным крахмалом, уксусом и водой для приготовления феноменального очистителя окон.
Пятна от жесткой воды — протрите нарезанным лимоном краны и душ. Он удалит пятна жесткой воды и оставит фурнитуру блестящей.
Разделочные доски — Посыпьте грубую соль на разделочную доску, затем натрите ее лимонным ломтиком, чтобы освежить и удалить жир. Этот трюк также работает с деревянными салатными мисками и скалками.
Кофеварка — Прогоните цикл с чистой водой, затем добавьте смесь лимонного сока и воды в резервуар. Оставьте ее там на некоторое время, а затем прогоните еще один цикл. Повторите этот процесс, затем запустите цикл простой воды (нужно будет вымыть кофейник и фильтр, чтобы удалить вкус лимона).
Пятна ржавчины на мраморе — Посыпьте пищевую соду на пятна, затем добавьте лимонный сок. Потрите и повторите, если необходимо, затем вытрите все влажной тряпкой.
Полировка латуни и меди — смешайте лимонный сок и уксус (в равных частях), затем нанесите бумажным полотенцем на латунь или медь. Полируйте мягкой тканью до высыхания. Лимонный сок можно также комбинировать с пищевой содой, чтобы сделать пасту, которая удалит потускнение.
Полировка серебряных столовых приборов — смешайте одну столовую ложку лимонного сока, 1,5 стакана воды и половину пачки сухого молока. Замочите серебро в смеси на ночь, затем промойте и высушите. В крайнем случае вы можете нанести лимонный сок на потускневшее серебро и отполировать его чистой тканью.
Улучшение средства для мытья посуды — чайная ложка лимонного сока, добавленная в средство для мытья посуды, помогает расщеплять жир и повышает его эффективность.
Пластиковые контейнеры — я рекомендую стеклянные контейнеры для хранения продуктов, но если у вас есть пластиковые, а на них пятна от пищи, протрите их лимонным соком и дайте им высохнуть на солнце.
Туалет — добавьте половину чашки лимонного сока в туалет, а затем оставьте его на некоторое время до чистки, это поможет удалить пятна.

Слив — Чтобы прочистить слив, вылейте кастрюлю с кипящей водой в канализацию, а затем половину коробки пищевой соды и 8-12 унций лимонного сока. Лимонный сок и пищевая сода будут реагировать, создавая пену. Вылейте еще одну кастрюлю с кипящей водой, чтобы пробить засор.
Двери душа — окуните половину дольки лимона в пищевую соду, затем протрите ей стекло, чтобы удалить пятна от воды. Промойте и высушите полотенцем.
Универсальный очиститель — Смешайте воду, пищевую соду, уксус, лимон и эфирное масло лимона и получите замечательное средство уборки для кухни или ванной.
Терки для сыра — потрите половину лимона на терке, чтобы удалить жир, не испортив губку.
Паркетные полы — Смешайте лимон и уксус, чтобы приготовить борющееся с застаревшей грязью нетоксичное средство для мытья полов.
Стирка белья
Нежный отбеливатель — добавьте лимонный сок в горячую воду и пропитайте этим белое белье, затем стирайте как обычно. Вы также можете добавить половину чашки лимонного сока при стирке вместо отбеливателя.
источник:
https://xochu-vse-znat.ru/